Продукция - Rayner

Мягкие гидрофильные, имплантируемые с помощью инжектора, мультифокальные торические иол с упрочненным прямоугольным краем.

Применение стандартных мультифокальных ИОЛ зачастую бывает ограничено для пациентов с роговичным астигматизмом более 1,5 диоптрий. Мультифокально-торическая ИОЛ M-flex® T объединяет в себе торическую и мультифокальную оптические части, и позволяет пациентам со значительным астигматизмом избавиться от очков.

Мультифокальные ИОЛ Rayner M-flex® T основаны на мультизональной асферической оптической технологии с 4-мя или 5-ю кольцеобразными зонами (количество зависит от диоптрийности ИОЛ) и обеспечивают +3,0 или +4,0 дополнительные диоптрии аккомодации, что эквивалентно +2,25 или +3,0 диоптрии очковой коррекции. Мультифокальные линзы M-flex® известны своим отличным мультифокальным эффектом, а также отсутствием отрицательных оптических явлений в виде глэр и гало. К тому же, в отличие от ИОЛ с дифракционной оптикой, с которой связана значительная потеря передачи света (обычно 18-20%), соответственно приводящая к потери контрастности, мультифокальные линзы M-flex обладают превосходными визуальными результатами.

Торические асферические ИОЛ Rayner T-flex® обеспечивают высокоточную, превосходную альтернативу инцизионным методам лечения врожденного роговичного астигматизма. В отличие от торических ИОЛ с плоской гаптикой и составных торических ИОЛ, торические асферические ИОЛ T-flex® обладают присущей всем ИОЛ Rayner великолепной ротационной стабильностью. Превосходное качество зрения достигается благодаря отсутствию ротации, что в свою очередь обеспечивается применением в ИОЛ T-flex® запатентованной технологии Rayner «Суперстабильность» AVH Technology®.

Для обеспечения превосходного мультифокального эффекта и точной, предсказуемой и устойчивой торической коррекции мультифокальные торические ИОЛ Rayner M-flex® T объединяют в себе различные оптические параметры базовых моделей ИОЛ M-flex® и T-flex®.

 

ИОЛ Rayner M-flex® T обладает всеми преимуществами ИОЛ C-flex и Superflex:

 

ИОЛ Rayner M-flexT изготовлена из материала Rayacryl (гидрофильный акрил):

 

ИОЛ Rayner M-flex® T поставляется в физрастворе (0,9%) в стерильной блистерной упаковке (паровая стерилизация). Комплект поставки включает в себя:

  • Мягкая асферическая ИОЛ M-flex® T
  • Одноразовый инжектор для имплантации ИОЛ (разрез 2,5 мм)

Оптимизированные А-константы для ZEISS IOLMaster:

Константы для расчетов по другим формулам:

 

Он-лайн расчет торических, мультифокально-торических и добавочных линз:

https://www.toriciol.rayner.com/

 

Технические характеристики:

Модель 588F 638F
для диоптрий >25,0D для диоптрий ≤25,0D
Тип ИОЛ мультифокально-торическая
Тип оптики асферическая, рефрационная
Диаметр оптической части 5,75 мм 6,25 мм
Диаметр гаптической части 12,0 мм 12,5 мм
SRK A-константа 118,0 118,0
Теоретический ACD 4,97 4,97
Добавочная рефракция +3,0D или +4,0D
Стандартный диапазон рефракции
Сфера +14,0D...+32,0D (сфера+цилиндр) с шагом 0,5D
Цилиндр +2,0D; +3,0D; +4,0D
Расширенный диапазон рефракции
Сфера +14,0D...+32,0D (сфера+цилиндр) с шагом 0,5D
Цилиндр +1,0D...+6,0D с шагом 0,5D

Имплантация мультифокальной торической ИОЛ M-Flex T с цилиндром +4,0D и аддидацией +4,0D.
Зав. кафедрой офтальмологии Казанского Государственного медицинского университета проф., д.м.н. Самойлов Александр Николаевич.